Кризис поможет нам вернуться к потерянным ценностям?

Свершилось. Мир изменился. Снова. Моему поколению родившихся в конце 70, середина 80 годов, уже не привыкать. 85 год, начало развала Союза – «Перестройка», 90-е уничтожение плановой системы экономики, переход на рынок (в нашей ситуации начало «дикого» капитализма). 98 год, все кто смог самостоятельно (без помощи любимого государства) сориентироваться в новых условиях, начать свое дело были раздавлены своим же государством (ГКО, дефолт и прочее естественно возникли не сами).

2008 год мы справили с широчайшим размахом — снова разрушив все с чего начали (виноват не только мировой кризис, виновные в нашем кризисе сейчас блеют, что девальвация закончилась и все будет хорошо). Мы (поколение 70-80-х) только приспособились к новой системе, к «Новому мировому» порядку. Кто-то завел свое дело, кто-то нашел хорошую работу, начал обеспечивать себя и свою семью. Нас начали садить на кредиты, ипотеки. Мне жаль тех людей, кто повелся на все это. Я не представляю горе и страдания людей, которым втюхивали валютные кредиты на покупку квартиры. Люди остались не с чем, они банкроты. Но, это должно было произойти. Так как система безнравственна и бесчеловечна. А скрывать это уже не получается.

Что будет теперь? Я не знаю, никто не знает. Будет ли новая мировая валюта, как предрекает Сорос? Будем ли мы жить по Кобе? Может быть, начнем строить родовые поместья, как говорит Мегре? Может Лайтман и его «добрая наука» Каббала начнут возрождение? Люди создавшие “Дух времени”, объединяться и новыми технологиями выведут нашу серую жизнь на новый уровень?

Не верю… Наше поколение слишком часто обманывали и вели в другую сторону. Обманывали лживыми лозунгами, обещаниями. Нас постоянно разобщали, отупляли, истребляли. Но… Мы выжили. Нас осталось не много, тех, кто не пьет водку на завтрак, не колется, не смотрит телевизор… И еще много разных не. Мы выжили и мы есть.

Нас не надо пугать кризисом. Мы жили в перманентном кризисе. Если все мы сможем объединиться, кризиса не будет. Нам не нужны деньги. Мы понимаем, что они пыль и бумага. Нам не нужны дорогие проститутки, Куршавели, шампанское «Кристалл», Бентли, Роллексы, личные самолеты. И прочие отбросы “потребительского рая”.

Нам нужно:
— увлечение, позволяющее нам жить и приносить пользу этому миру (не в коем случае не работа, мы не рабы и не станем ими)
— вторая половина, живущая по такому же принципу
— здоровые дети, которые смогут сделать мир еще лучше.

Это базовые ценности. Так жили наши предки, а они был гораздо умнее нас. И мы вернемся к этому. Кризис нам поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *